Fritierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gGarnelen; rohe, geschält
-Salz
;-Schwarzer Pfeffer;
- ....-- f.a.d.M.
1TlReiswein; oder
-- ,--- Sherry,trocken
2kleineEier
75gMaisstärke
500gPlanzenöl
125gBlattsalat; Kopfsalat od.
-- --- junger Chinakohl


Zubereitung:

Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein
mischen und beiseite stellen.
Die Eier verquirlen. Die Maisstärke unter Rühren mit einem Schneebesen
gründlich untermischen.
Öl in einer Wok oder Pfanne erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
Holzstab, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen.
Die Garnelen durch den Eierteig ziehen und im heissen Fett etwa zwei
Minuten fritieren, bis sie knusprig und hellgelb sind. Dabei nach der
Hälfte der Zeit wenden.
Die Salatblätter waschen und am Rand eines grossen Tellers anordnen. Die
Garnelen abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers geben.
Tip!Die echte chinesische Küche GU Verlag**Gepostet von K.-H. BollerDate: Sat
25 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.